instagramyoutubetelegramlinkedin

Secondo tempo stellare per l'Ubroker Bassano: steso 7-1 il Montebello

Serie B, Molfetta è la prima qualificata alla Final Four. Vercelli, Trissino e Castiglione sempre più vicine

L'Ubroker Bassano fa suo il fattore campo e mette una seria ipoteca sul passaggio ai Quarti di Finale nella prima gara dei Preliminari. Decisivo il secondo tempo in una contesa che sembrava davvero equilibrata. I primi 25 minuti di gioco vengono sbloccati dalla rete della Tierre Chimica Montebello che capitalizza di un tiro di rigore solo nella ribattuta con Tomas Cardoso. Le difese la fanno da padrone e le migliori azioni sono la maggior parte di marca biancorossa, tra le idee di Borgo e gli inserimenti di Cardoso. I giallorossi solo vicini allo scadere riesccono a trafiggere Carrion, grazie ad una punizione di seconda dal limite di Samuel Amato che trova anche la barriera non così serrata. In avvio di ripresa, nuovo errore della difesa montebellese, lasciando imprudentemente libero di ribattere in rete Joca Guimaraes che porta dopo soli 2 miinuti Bassano in vantaggio. Ma è solo l'inizio per l'Ubroker, perchè riuscirà a sfruttare ogni errore della Tierre Chimica, a partire dal 3-1 al minuto 7, quando ancora il portoghese si fa trovare in contropiede solitario davanti a Carrion, superandolo con un'alzata e schiacciata da standing ovation. Il timeout risveglia i biancorossi, ma i giallorossi si dimostrano molto reattivi, probabilmente il miglior secondo tempo della stagione. Reattivo è Nicolas Barbieri che ritorna al gol dopo diversi mesi, ribattendo in rete una pallina vagante che Carrion non blocca. Borgo viene fermato col blu e sulla superiorità numerica Ivo Silva devia in rete sull'assisti di Barbieri, firmando il 5-1. L'Ubroker affonda ancora con Ivo Silva che sul tiro diretto del 10° fallo riesce di nuovo ad incidere, mentre Tomas Cardoso viene espulso definitivamente per una stecca troppo alta sulla testa di Silva, perdendo il pezzo più pregiato per il ritorno. Joca Guimaraes, tripletta, alietta il pubblico del Pala Ca Dolfin con un tiro diretto che diventerà virale, un preziosismo che corona una gara che può proiettare Bassano ai piani alti. Sabato il ritorno ma per Montebello servirà una rimonta che raramente si vedono, mentre poco lontano, alla stessa ora, a Valdagno si deciderà l'altra partecipante ai Quarti di Finale.

Joca Guimaraes (Ubroker Bassano) e Tomas Cardoso (Tierre Chimica Montebello) - Credit Photo: Michele Brunello

PRELIMINARI PLAYOFF - Gara di Andata e Ritorno - Note tecniche
Martedì 16 Aprile ore 20:45 - Palasport Comunale di Sandrigo (VI)
TELEA MEDICAL SANDRIGO HOCKEY - WHY SPORT HOCKEY CLUB VALDAGNO = 2-3 (2-2, 0-1)
Telea Medical Sandrigo: Bridge, Miguelez, Lazzarotto, Ghirardello, Ardit - Brendolin, Moyano, Schiavo, Poletto (C), Cocco C - All. Mendo
Why Sport Valdagno: Bovo, Borregan, Garcia E, Giuliani, Diquigiovanni - Motaran (C), Vega, Crocco, Piroli, Checchetto - All. Chiarello
Marcatori: 1t: 8'50" Brendolin (SAN), 9'08" Brendolin (SAN), 13'12" Motaran (VAL), 18'32" Borregan (VAL) - 2t: 13'25" Crocco (VAL)
Arbitri: Claudio Ferraro di Bassano (VI) ed Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

Gara di Andata - Mercoledì 17 Aprile ore 20:45 - PalaUbroker di Bassano del Grappa (VI)
UBROKER HOCKEY BASSANO 1954 - TIERRE CHIMICA MONTEBELLO HOCKEY = 7-1 (1-1, 6-0)
Ubroker Bassano: Veludo (C), Amato, Pozzato, Silva I, Guimaraes - Barbieri N, Baggio, Sgaria G, De Palo, Bertuzzo - All. Zonta
Tierre Chimica Montebello: Carrion, Ipinazar P (C), Borgo, Lombardi, Cardoso - Loguercio, Zordan, Peripolli, Bolla - All. Zini
Marcatori: 1t: 9'59" Cardoso (rig) (MNT), 22'15" Amato (BAS) - 2t: 1'32" Guimaraes (BAS), 7'10" Guimaraes (BAS), 12'36" Barbieri (BAS), 14'32" Silva I (BAS), 16'05" Silva I (tir.dir) (BAS), 23'27" Guimaraes (tir.dir) (BAS)
Espulsioni: 1t: 12'28" Lombardi (2') (MNT) e Amato (2') (BAS) - 2t: 13'58" Borgo (2') (MNT), 23'27" Cardoso (rosso) (MNT)
Arbitri: Marco Rondina di Vercelli e Simone Brambilla di Agrate Brianza (MB)

Gara di Ritorno - Sabato 20 Aprile ore 20:45 - PalaLido di Valdagno (VI)
WHY SPORT HOCKEY CLUB VALDAGNO - TELEA MEDICAL SANDRIGO HOCKEY (andata 3-2)
Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara ed Andrea Davoli di Modena
DIRETTA YOUTUBE - Commento di Domenico Tomba

Gara di Ritorno - Sabato 20 Aprile ore 20:45 - Palasport Comunale di Montebello (VI)
TIERRE CHIMICA MONTEBELLO HOCKEY - UBROKER HOCKEY BASSANO 1954 (andata 1-7)
Arbitri: Matteo Galoppi di Follonica (GR) e Marcello Di Domenico di Correggio (RE)
DIRETTA YOUTUBE - Commento di Simone Carraro e Gabriele Pellizzaro

CALENDARIO GENERALE PLAYOFF
Preliminari (somma dei goals in due gare)
Gara di Andata
Martedì 13 Aprile ore 20:45 - Preliminare #1 - Telea Medical Sandrigo x Why Sport Valdagno = 2-3
Mercoledì 14 Aprile ore 20:45 - Preliminare #2 - Ubroker Bassano 1954 x Tierre Chimica Montebello = 7-1
Gara di Ritorno
Preliminare #1 - Sabato 20 Aprile ore 20:45 - Preliminare #1 - Why Sport Valdagno x Telea Medical Sandrigo
Preliminare #2 - Sabato 20 Aprile ore 20:45 - Preliminare #2 - Tierre Chimica Montebello x Ubroker Bassano 1954 (1-7)

Spareggio eliminate Preliminari (Somma dei goals in due gare)
Gara di Andata: Sabato 27 Aprile/Domenica 28 Aprile
Gara di Ritorno: Sabato 4 Maggio/Domenica 5 Maggio

Quarti di Finale (al meglio delle tre gare)
Gara-1: Martedì 23 Aprile/Mercoledì 24 Aprile 2024
Quarto di finale #1 - Martedì 23 Aprile ore 20:45 - vincente Preliminare #2 x Centro Porsche Firenze VH Forte
Quarto di finale #2 - Mercoledì 24 Aprile ore 20:45 - vincente Preliminare #1 x Hockey Trissino
Quarto di finale #3 - Mercoledì 24 Aprile ore 20:45 - Edilfox C.P. Grosseto 1951 x Consorzio Maremmano Cave
Quarto di finale #4 - Martedì 23 Aprile ore 20:45 - Amatori Wasken Lodi x Gamma Innovation Sarzana
Gara-2: Sabato 27 Aprile/Domenica 28 Aprile
Quarto di finale #1 - Sabato 27 Aprile ore 20.45 - Centro Porsche Firenze VH Forte x vincente Preliminare #2
Quarto di finale #2 - Domenica 28 Aprile ore 18:00 - Hockey Trissino x vincente Preliminare #1
Quarto di finale #3 - Domenica 28 Aprile ore 18:00 - Consorzio Maremmano Cave x Edilfox C.P. Grosseteo 1951
Quarto di finale #4 - Sabato 27 Aprile ore 20:45 - Gamma Innovation Sarzana x Amatori Wasken Lodi
Eventuale Gara-3: Martedì 30 Aprie/Mercoledì 1° Maggio
Quarto di finale #1 - Martedì 30 Aprile ore 20:45 - Centro Porsche Firenze VH Forte x vincente Preliminare #2
Quarto di finale #2 - Mercoledì 1° Maggio ore 20:45 - Hockey Trissino x vincente Preliminare #1
Quarto di finale #3 - Mercoledì 1° Maggio ore 20:45 - Consorzio Maremmano Cave x Edilfox C.P. Grosseteo 1951
Quarto di finale #4 - Martedì 30 Aprile ore 20:45 - Gamma Innovation Sarzana x Amatori Wasken Lodi

Semifinale (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 4 maggio/Domenica 5 maggio 2024
Gara-2: Martedì 7/Mercoledì 8 maggio 2024
Gara-3: Sabato 11 maggio/Domenica 12 maggio 2024
Eventuale Gara-4: Martedì 14 maggio / Mercoledì 15 maggio 2024
Eventuale Gara-5: Sabato 18 Maggio/Domenica 19 maggio 2024
Finale Scudetto (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 25 Maggio ore 20:45
Gara-2: Martedì 28 maggio ore 20:45
Gara-3 Sabato 1 Giugno ore 20:45