instagramyoutubetelegramlinkedin

Trissino, Pico, Castiglione, SPV Viareggio e Molfetta qualificate alle Final Four di Serie B

Entro domenica si concluderanno i gironi del Campionato di Serie B, definendo così le due final four che ospiteranno 18 e 19 maggio le migliori otto formazioni della terza divisione di Hockey Pista. Cinque squadre hanno già il biglietto alla Final Four che consta di otto posti. Una arriverà dal Girone A, un'altra dallo spareggio nazionale (12 maggio 2024) con le seconde del girone A, B, C e la terza del Girone B, mentre l'ultima sarà definita come terza del Girone D. Il Molfetta 2023 di Angelo Depalma è stata la prima a staccare il biglietto collezionando 24 punti in 11 giornate. E' reduce dalla sconfitta 5-4 contro Giovinazzo, ininfluente per la classifica, dopo aver vinto 12-3 ad Eboli, mentre chiuderà la sua prima fase contro Salerno il 3 maggio. Al secondo posto Giovinazzo con 18 punti, terzo Salerno con 16, Eboli 7. Nel Girone C, la Blue Factor Castiglione, seconda squadra, ha vinto il Girone D con due turni di anticipo a quota 27 punti in 10 gare, contro i 22 in 11 gare dell'SPV Viareggio, seconda qualificata per la Final Four. SPV di Bottarelli e Martini ha vinto 10-1 contro Prato ed era riuscita anche ad espugnare la pista del Grosseto per 7-6. Castiglione di Bracali e Paghi, invece, è reduce dall'11-4 contro Prato e 9-2 contro Camaiore. L'ultimo posto se lo contenderanno Versilia Hockey Forte, terza squadra, e il CP Grosseto, seconda squadra, rispettivamente a 18 punti e 15 punti. I versiliesi avranno due partite da giocare, mentre Grosseto solo una.

Nell'altra Final Four, si è qualificato Hockey Trissino "A" di Carlo Bertinato (seconda squadra), dominatore del girone B, con 45 punti in 16 gare, ovvero una sola sconfitta, vincendo anche la Coppa Italia B contro Pico. Nelle ultime tre gare ha vinto contro Montebello 16-0, Roller Recoaro 5-4 ma ha sofferto la prima sconfitta contro Valdagno 3-6. Proprio in questo girone arriveranno i nomi di due squadre che giocheranno lo spareggio nazionale: Valdagno e Pordenone sono le prime due squadre ad iscriversi, rispettivamente 36 e 34 punti, insime al Minimotor Correggio, seconda del Girone C 20 punti in 10 gare.
La seconda qualificata è l'Hockey Pico, vincitore del Girone C con 23 punti e finalista della Coppa Italia B.Nell'ultima giornata, il Correggio è stato sconfitto dal Modena per 8-6 e ha lasciato quindi la prima posizione ai modenesi vincenti 10-1 contro Cremona, dopo il pareggio 4-4 alla settima giornata. Domani potrebbe essere la giornata giusta, invece, per assegnare la terza qualificazione alla Final Four per l'Amatori Vercelli che giocherà il derby contor il fanalino di coda Vercelli. Manca una sola vittoria per chiudere in testa il girone nelle ultime giornate, attualmente a 29 punti in 12 gare contro i 25 della seconda Amatori Wasken Lodi. Nella 12esima giornata, il team di Ortogni è stato fermato sul 5-5 dal Roller Lodi. L'Amatori Wasken Lodi, Seregno Hockey e CSA Agrate sono in lizza per la seconda posizione che vale lo spareggio nazionale. Alla seconda squadra giallorossa mancherà una sola vittoria nella sfida di mercoledì contro Monza per andare in Final Four.